Carrés aux fraises fraîches et Mascarpone Tre Stelle®
Difficile de résister à ces succulents carrés faits de tourbillons de fraises fraîches et de Mascarpone.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne environ 16 carrés.
INGRÉDIENTS:
1 1/2 tasse | 375 ml de fraises fraîches, lavées, équeutées et hachées 1/2 tasse | 125 ml de sucre granulé 1 c. à soupe | 15 ml de fécule de maïs 2 tasses | 500 ml de chapelure de biscuits Graham 1/4 tasse | 50 ml de beurre, fondu 1 contenant | 475 g de Mascarpone Tre Stelle® 1 boîte | 300 ml de lait concentré sucré 2 œufs 1/4 tasse | 50 ml de jus de citron 1 c. à thé | 5 ml d'extrait de vanille
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer les fraises hachées et le sucre granulé dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Verser dans une petite casserole, ajouter la fécule de mais et mélanger. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement, environ 8 minutes. Retirer du feu et réserver. Dans un petit bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham et le beurre; mélanger pour incorporer. Enduire un moule à cuisson de 13 x 9 po d'un aérosol à cuisson et verser le mélange dans la poêle, presser fermement sur le fond seulement afin de créer une base uniforme. Dans un grand bol, battre le Mascarpone jusqu'à consistance lisse. Ajouter le lait condensé sucré, les œufs, le jus de citron et la vanille et battre juste assez pour incorporer. Verser sur la croûte en une couche uniforme. Déposer à la cuillère des gouttes de mélange de fraises sur la pâte. Avec un couteau, tracer doucement un modèle décoratif. Cuire au four de 45 à 55 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer avant de le couper en carrés.